Via Saffi, 49 01100 VITERBO     |     provinciavt@legalmail.it     |     0761 3131

Tuscia in Tavola

Piatto
SALSICCE IN PADELLA CON BROCCOLI
Ingredienti
Salsicce bianche 8, un broccolo romano (quello a cima bianca), olio extravergine d’oliva, aglio, sale, pepe, vino bianco.
Istruzioni
Acquistate un broccolo romano abbastanza grande, lavatelo accuratamente, privatelo delle foglie e tagliate il fiore in tanti piccoli pezzi che metterete a lessare in una pentola senza arrivare a cottura completa. In una padella fate un soffritto di olio di oliva e due spicchi di aglio interi, aggiungetevi le salsicce tagliate, due a due, dopo averle punzecchiate con la punta della forchetta e lasciatele rosolare per alcuni minuti con una piccola quantità di vino bianco asciutto. A questo punto unitevi il cavolfiore tagliato a pezzi, condite con sale, pepe ed ancora un poco di vino e continuate fino a cottura completa a fuoco lento con la padella coperta. Servite in tavola ben caldo.
Ricette Tratte Da
ITALO ARIETI, Tuscia a Tavola. Ricette, Curiosità, Prodotti, Tradizioni gastronomiche della Provincia di Viterbo, VI edizione, Primaprint, Viterbo 2005.
 
Valuta questa Pagina
stampa