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Tuscia in Tavola

Piatto
SPEZZATINO D'AGNELLO A BUJONE
Ingredienti
1 kg di agnello, aglio, salvia, rosmarino, peperoncino, pomodori pelati, vino bianco, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Istruzioni
Tagliare l’agnello a pezzi dopo averlo ben lavato e privarlo della pelle e delle parti grasse visibili. Questa operazione va eseguita accuratamente se si vuole eliminare l’eventuale odorino di pecora, a volte presente anche nell’abbacchio, e non a tutti gradito. In un tegame fare un soffritto in olio extravergine di oliva con due spicchi di aglio interi, privati della buccia, un rametto di rosmarino, una foglia di salvia e un pezzetto di peperoncino. Dopo poco aggiungere i pezzi di agnello, farli rosolare per qualche minuto e versarvi un bicchiere di vino bianco che lascerete consumare a tegame coperto. Unirvi infine qualche cucchiaio di passato di pomodoro, due bicchieri di acqua calda e continuare la cottura aprendo il meno possibile il tegame, ma agitandolo spesso per evitare che la carne si attacchi al fondo.
Ricette Tratte Da
ITALO ARIETI, Tuscia a Tavola. Ricette, Curiosità, Prodotti, Tradizioni gastronomiche della Provincia di Viterbo, VI edizione, Primaprint, Viterbo 2005.
SPEZZATINO D'AGNELLO A BUJONE
 
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