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Tuscia in Tavola

Piatto
CODA ALLA VACCINARA
Ingredienti
Una coda di vitello, Pancetta gr. 100, Pomodori pelati gr. 200, Sedano, Cipolla, Carota, Vino bianco, Olio Cannella, Burro.
Istruzioni
Tagliare la coda a pezzi dopo averla lavata accuratamente e lasciarla a bagno in acqua e sale per 24 ore. In un tegame abbastanza grande mettere dell’olio di oliva e un battuto di pancetta, cipolla e carota, quindi aggiungervi la coda lasciandola rosolare un poco, unirvi il sale, il pepe ed un bicchiere di vino bianco facendolo evaporare lentamente con il tegame coperto. Successivamente aggiungere i pomodori pelati passati al passatutto e acqua calda fino a coprire la coda, lasciandola cuocere a tegame coperto per alcune ore avendo cura di aggiungere, se necessario, ogni tanto dell’acqua calda o del brodo. A cottura quasi ultimata unirvi le coste di un grosso sedano private dei filamenti e fatte sbollentire qualche minuto in acqua calda e sale, una noce di burro, spolverizzare con un pizzico di cannella e lasciare ancora insaporire e restringere il sugo che non dovrà essere molto rosso, quindi servire.
Ricette Tratte Da
ITALO ARIETI, Tuscia a Tavola. Ricette, Curiosità, Prodotti, Tradizioni gastronomiche della Provincia di Viterbo, VI edizione, Primaprint, Viterbo 2005.
CODA ALLA VACCINARA
 
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