Piatto
CODA ALLA VACCINARA
Ingredienti
Una coda di vitello, Pancetta gr. 100, Pomodori pelati gr. 200, Sedano, Cipolla, Carota, Vino bianco, Olio Cannella, Burro.
Istruzioni
Tagliare la coda a pezzi dopo averla lavata accuratamente e lasciarla a bagno in acqua e sale per 24 ore. In un tegame abbastanza grande mettere dell’olio di oliva e un battuto di pancetta, cipolla e carota, quindi aggiungervi la coda lasciandola rosolare un poco, unirvi il sale, il pepe ed un bicchiere di vino bianco facendolo evaporare lentamente con il tegame coperto. Successivamente aggiungere i pomodori pelati passati al passatutto e acqua calda fino a coprire la coda, lasciandola cuocere a tegame coperto per alcune ore avendo cura di aggiungere, se necessario, ogni tanto dell’acqua calda o del brodo. A cottura quasi ultimata unirvi le coste di un grosso sedano private dei filamenti e fatte sbollentire qualche minuto in acqua calda e sale, una noce di burro, spolverizzare con un pizzico di cannella e lasciare ancora insaporire e restringere il sugo che non dovrà essere molto rosso, quindi servire.
Ricette Tratte Da
ITALO ARIETI, Tuscia a Tavola. Ricette, Curiosità, Prodotti, Tradizioni gastronomiche della Provincia di Viterbo, VI edizione, Primaprint, Viterbo 2005.