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Tuscia in Tavola

Piatto
COREGONE AL FORNO CON PATATE
Ingredienti
Coregone 1,5 kg, salvia, rosmarino, limone, olio extravergine d’oliva, sale, pepe, patate.
Istruzioni
Acquistare due o tre coregoni di media grandezza per il peso complessivo di kg. 1,5. Pulirli accuratamente asportando le scaglie con un coltello, sventrarli e gettare via le interiora quindi lavarli per bene e metterli a salare in un colino. Preparare una teglia da forno, ungerla sul fondo con olio extravergine d’oliva, disporvi alcune fettine di limone e subito sopra il pesce condito con sale, pepe ed un trito di salvia, rosmarino e la buccia di limone, unirvi tutt’intorno delle patate sbucciate e tagliate a spicchi, condite anch’esse con sale e pepe. Aggiungere su tutto ancora delle foglioline di rosmarino e qualche foglia di salvia tritata e mettere in forno. A cottura ultimata spruzzare sul pesce alcune gocce di limone.
Ricette Tratte Da
ITALO ARIETI, Tuscia a Tavola. Ricette, Curiosità, Prodotti, Tradizioni gastronomiche della Provincia di Viterbo, VI edizione, Primaprint, Viterbo 2005.
COREGONE AL FORNO CON PATATE
 
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