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Tuscia in Tavola

Piatto
FAVE AL GUANCIALE
Ingredienti
2 kg di fave fresche, cipolla, sale, pepe, 150 g di guanciale, olio, vino bianco.
Istruzioni
Sbucciare 2 kg di fave fresche (in passato venivano usate anche quelle secche, tenute a bagno per una notte e lessate in acqua salata). In un tegame fare un soffritto in olio d’oliva con una cipolla tritata e il guanciale tagliato a dadini. Quando la cipolla sarà imbiondita aggiungere le fave fresche o quelle secche già cotte a parte, il sale, il pepe e lasciarle insaporire per una mezz’ora, aggiungendo, se necessario, di tanto in tanto dell'acqua calda, e servirle calde. Se si usano le fave secche lessate, queste si lasciano insaporire per un periodo più breve, aggiungendo durante la cottura del vino bianco.
Ricette Tratte Da
ITALO ARIETI, Tuscia a Tavola. Ricette, Curiosità, Prodotti, Tradizioni gastronomiche della Provincia di Viterbo, VI edizione, Primaprint, Viterbo 2005.
FAVE AL GUANCIALE
 
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