Via Saffi, 49 01100 VITERBO     |     provinciavt@legalmail.it     |     0761 3131

Tuscia in Tavola

Piatto
BRUTTI BUONI
Ingredienti
125 g di nocciole, 125 g di mandorle, 250 g di zucchero, 1 pizzico di bicarbonato, 3 albumi.
Istruzioni
Montare gli albumi a neve, (raccomandazione, non troppo dura), sminuzzare le nocciole e le mandorle a granella. In una pentola di rame unire prima lo zucchero e la granella, poi gli albumi, infine il bicarbonato e cuocere finchè il composto non diventa brunato. Mettere poi il tutto a stemperare su di un foglio di carta da forno. Una volta freddo, formare delle palline con un cucchiaio umido, per evitare che si attacchino, mettere infine al forno le palline per circa 15 minuti a 180 gradi. Quando sono freddi e asciutti sono deliziosi accompagnati ad un buon bicchiere di vino bianco secco, o per i piu golosi, ad un Aleatico di Gradoli.
Ricette Tratte Da
ITALO ARIETI, Tuscia a Tavola. Ricette, Curiosità, Prodotti, Tradizioni gastronomiche della Provincia di Viterbo, VI edizione, Primaprint, Viterbo 2005.
BRUTTI BUONI
 
Valuta questa Pagina
stampa