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Tuscia in Tavola

Piatto
TESTINA CON FAGIOLI
Ingredienti
Mezza testina di vitello, Fagioli gialli secchi gr.400, Grasso di prosciutto gr. 100, Cipolla, Aglio, Maggiorana, Olio, Sale, Pepe, Pomodori passati gr. 500, Carota, Sedano.
Istruzioni
Fare sbollentire la testina in acqua bollente salata per una ventina di minuti con l’aggiunta di carota, sedano, maggiorana, quindi privarla di alcuni pezzi di osso più grandi, tagliarla a pezzi e continuare la cottura. A parte intanto fare cuocere i fagioli in una pentola con acqua salata. In un tegame fare un soffritto con olio, un battuto di prosciutto, aglio, cipolla ed aggiungervi il passato di pomodori lasciando insaporire per 15 minuti, unirvi quindi i fagioli lessati con un poco della loro acqua e dopo poco i pezzi di testina, sgocciolati; lasciare ancora insaporire per un quarto d’ora in modo che il sugo si restringa al punto giusto, aggiungere ancora sale e pepe, se necessario, e servire.
Ricette Tratte Da
ITALO ARIETI, Tuscia a Tavola. Ricette, Curiosità, Prodotti, Tradizioni gastronomiche della Provincia di Viterbo, VI edizione, Primaprint, Viterbo 2005.
 
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