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Tuscia in Tavola

Piatto
FRITTATINE RIPASSATE AL TEGAME A TRIPPA
Ingredienti

Uova, cipolla, pomodoro, prezzemolo, sale, grasso del prosciutto, sedano, olio extravergine d’oliva.

Istruzioni

Fare delle frittatine sottili, tipo crêpes, con uova, sale e prezzemolo tritato finissimo. In un tegame a parte fare un sugo con un battuto fatto di grasso del prosciutto (o altro grasso di maiale), prezzemolo, cipolla e qualche tenera foglia di sedano, con l’aggiunta successiva del pomodoro. In alternativa si possono usare altri sughi (con il tritato di carne o di salsiccia o ricavato dalla carne in umido). Quando il sugo è pronto, unirci le frittatine tagliate a listerelle, qualche foglia di menta romana, lasciandole insaporire per qualche minuto prima di versarle su un piatto da portata. Servirle calde spolverizzate con parmigiano e cannella. Il termine “a trippa” viene usato perché queste striscioline simulano il piatto di trippa al sugo.

Ricette Tratte Da
ITALO ARIETI, Tuscia a Tavola. Ricette, Curiosità, Prodotti, Tradizioni gastronomiche della Provincia di Viterbo, VI edizione, Primaprint, Viterbo 2005.
FRITTATINE RIPASSATE AL TEGAME
 
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